香草薄荷 時尚空間's Archiver

elsievnessa0619 發表於 2010-10-17 04:13

低空飛行

還有一個讓初學者學會降落的有效訓練法要說明。那就是學會空中轉彎之後。可先練習低空飛行,也就是要學會利用低空飛行進行滑入路線中央的技巧。在這裡的低空飛行是練習了降落的前半段,當引擎調到中低速域時,將機體保持直線並且從自己的眼前低空飛過,看起來雖然好像很簡單,但是一旦握著遙控器的話,卻會突然間變得很困難。基本上,飛機的速度減低時,安定性也會減低,因此剛開始就用差不多的速度來試試看,當然並不是一開始就將高度下降,而是一點一點的習慣之後再下降看看,還有,要通過你前方的飛機,並不是呈現左右搖桿的狀態,盡可能讓它保持穩定的直線飛行.

    另外,也要努力讓它保持在一定的高寬看看。這個低空飛行的練習,目的在於提高、操控者對於飛機的觀察力。當遙控飛機飛到天空中之後,即使是舵面有些傾斜,飛機還是會持續地飛行,尤其是對於一般的練習機而言其影響變化並不大,加上飛機又飛得遠,對於一般的操控者而言,就比較不會去注意到這些變化。這對於初學者在練習時 是一大優點,但相對地,也就先法對飛行路線做出精準的控制。不過當飛機從遠距離而低空飛過操控者的面前時,整個的感覺就變得完全不一樣了。由於飛行高度的降低,會讓操控者產生一股壓力,進而不得不去對偏離的飛行路線做出修正,而這也是低空飛行的另一大目的:除了讓操控者能夠學會在進行降落之前的判斷力之外,也能做出更沈穩冷靜的操控練習。

希望你能記住有關降落的要訣!

    首先將飛機到最後飛行的介段,準備進行滑行,此時操控者不要去轉動整個身體來正飛機。而是只有轉動頭部來看著飛機 ,這是因為如果飛機在你的正前方的話,即使明明知道,也有可能會將副翼等舵面做出反向操作。為了將這個危險性降到最低不要將整個身體轉向飛機,而是只有轉動頭部看飛機,如此,就能針對飛機的飛行姿態來做出正確的判斷。還有,飛行場所的條件也是會有影響的。如果可能的話,還是不要讓著地的地點選擇在自己跟前。理由很簡單,這是為了避免降落後的飛機出現左右晃動的情況,而將方向舵弄反了。理想的接觸地面位置是在自己的前方,再從這一點開始進入慢慢滑行的狀態,這樣一來就能夠冷靜的進行方向舵的操作。在最後,離去前的繞圈,也就是說是否要重新進行降落,要早一點進行判斷。即使是感覺到有一點點的不安因素,也要馬上催加油門,回到空中轉變的狀態,如果試了幾次還這樣做不好的情況下,還是老實幹脆的將遙控器交給指導者比較好。遙控飛機強烈的要求心神合一的要素,讓手指能夠做出正確的判斷動作,如果當時操縱者的狀態良好就能飛的好,當然也會有情況不好的時候,此時將遙控器交給別人才是明智的選擇。如果降落也能做的得心應手的話,終於也可以自己一個人飛行了。從起飛到降落為止,全部都有可以自己獨立完成的喜悅。一定可以帶給你跟第一次的遙控飛機飛行相同的感動,讓我們試試吧!

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.