返回列表 回復 發帖

五步入門黑白攝影

 除了一般的彩色照片,相信不少新手也想過或曾經拍過黑白照。 因為很多人也認為黑白照可以提高照片的藝術感,也可營造出強烈的氣氛。 可是在欠缺指導下拍出來的成品,往往效果都未如理想,總是欠缺了一點點似的。 其實拍攝出色的黑白照並不困難,只要注意以下事項,將大大提高你獲得精彩黑白作品的成功率,現在便讓我們看看怎樣透過5種簡單的方法來拍出好的黑白照!

  1) 認識反差

  在黑白攝影中, 對比強度是影響整個畫面效果的最重要因素之一。 因為在黑白的畫面中,無法依靠色彩來分別拍攝對象,對比度就成為了要尋找的構圖線條。 雖則說不必在每次拍攝時都尋找強烈的對比,但也至少應該瞭解,拍攝場景的對比度將對照片會產生怎樣的影響。


Photo By Tree Chow
  2) 注意光源

  正面打光能增加畫面的對比度、 側光則易於展現物體的紋理;而來自單一方向的光線則能創造陰影。 正確的用光能夠為黑白照片添光彩,失敗的用
返回列表