返回列表 回復 發帖

Windows 8系統二十個亮點功能大盤點

Windows 8客戶預覽版現已免費提供下載,如同所有的技術革新,人們對Windows 8褒貶不一。微軟的Windows開發方向很明確,新系統內置兩種介面,並且主打平板功能。

對於普通用戶而言,新一代Windows系統還有很多值得關注的新功能。下麵,筆者將為大家介紹20個Windows 8亮點功能。

1. Metro Start螢幕


Metro Start是Windows 8內置的全新應用啟動面板。用戶可重新排列應用順序,添加或刪除應用圖示,新介面增加了Windows 8用戶體驗的靈活性。

  2. 傳統桌面


對於喜愛傳統桌面體驗的用戶而言,Windows 8還提供了一個類似Windows 7的傳統桌面介面。支持Windows 7的程式都可以在Windows 8傳統桌面上運行。

  3. Metro應用


作為Metro介面的一部分,Metro應用全屏顯示,便於安裝和管理,全新的運行方式令人印象深刻。

4. Windows Store


Windows 8整合了Windows Store。Windows Store提供Metro應用,以便用戶下載和購買,它很快還將提供桌面程式。Metro介面啟動屏還提供了一個Windows Store窗格,用戶可一鍵進入Windows Store。

5. 平板系統


與舊版Windows不同,Windows 8系統底層同時支持平板和桌面設備。

  6. Metro版IE10


Windows 8內置兩種版本的IE10流覽器,一個經典桌面版本,一個羽量級、易用的全新Metro流覽器。

7. 觸摸介面


Windows 8的觸摸介面允許用戶使用各種觸摸命令導航系統。
返回列表