返回列表 回復 發帖

給你一個升級IE6的理由

給你一個升級IE6的理由?

    1、你和你的公司正在受到安全威脅。這個沒有更好的理由來反駁了吧?就連國際知名的大公司如Google、yahoo等都因為使用IE6而受到嚴重攻擊,還有哪家公司的IE6不會受到攻擊呢?

    2、世界上各國政府都在建議大家升級流覽器。在IE6的0day漏洞被曝光之後,德國、法國和澳大利亞等國政府紛紛號召國民放棄使用IE6;

    3、就連微軟自己都建議你放棄IE6。微軟安全研究與預防博客發文稱,IE6受0day漏洞影響最為嚴重,IE8基本不受該漏洞影響。事實上,微軟也不止一次號召用戶升級流覽器。

    4、這不是IE6的最後一個嚴重安全漏洞。IE6從發佈到現在不知道出現過多少嚴重的安全漏洞,而這次遠不是終結,它還有至少144個漏洞!

    5、微軟在2014年之後將不再對IE6提供支持。2014年很久遠嗎?或者你相信2012年就是世界末日?

    6、IE6對web標準的支持缺乏。IE6的技術還是10年前的,互聯網技術經過10年的發展已經能夠發生了巨大的改變,網站前端技術在不斷進步,更先進的CSS、HTML和Javascript等技術已經能給用戶帶來更好的體驗——而IE6用戶將無法體驗這些先進的內容。比如,前端觀察用到的一些CSS3特性將無法在IE6甚至是IE8中體驗到。

    7、國內的一部分企業開始要求員工升級流覽器。比如騰訊公司,已經要求所有員工將IE6升級到IE7。

    8、IE6太過時了,國外網友大部分都不再使用IE6了。統計顯示,目前國外用戶已經逐漸淘汰IE6了。IE8和Firefox是主流(via 人民網)。

    9、國外各大網站開始明確表示將不再支持IE6。比如 Google 將停止支持IE 6 用戶必須至少升至IE 7。

    如果這幾個理由都不夠,那麼請看國外統計的堅持使用IE6的原因,當然這裏有些調侃的意味,如果你正好是其中一種情況,請不要生氣
返回列表