返回列表 回復 發帖

皮克曝粗口闢謠與瓜帥不和 稱明年奪回聯賽冠軍

北京時間4月24日淩晨,巴薩後衛皮克作為球員代表出席了歐冠次回合半決賽的賽前新聞發佈會。皮克用曝粗口的獨特方式顯示出他與瓜迪奧拉良好的關係。



《每日體育報》:皮克曝粗口闢謠與瓜帥不和

“瓜迪奧拉F***(F開頭的一個英文髒話單詞)我,但是我喜歡。”巴薩後衛皮克開場白語出驚人,這種略顯另類的言語也徹底擊碎了他與瓜迪奧拉不和的傳聞。

皮克說道:“現在的形勢對於我來說是全新的,一直以來我只是一個球員,習慣於對技術型教練保持尊敬,最近的經歷讓人知道其實還有很多教練,他們能讓場上的11名球員確信自己能擊敗任何對手。”皮克補充道:“我的每一天都在為我自己活著,我的生活很好,心情很好,未來很好。”

皮克否認巴薩王朝已經結束:“現在很多人很隨意地說巴薩的時代已經到了結束的時候,但我想說,過去幾年我們贏得了如此多的冠軍,大家應該對我們充滿信任。有的話說起來很容易,但要說我們結束了,這話太早,我們過去贏得了許多冠軍,未來仍然有實力贏得更多頭銜,所以我們應該得到更多尊重。”

皮克缺席了過去5場比賽,而且在過去3場比賽進入了替補席也沒能登場,對此皮克說道:“我本來很想在過去兩場比賽出場,現在我希望能在未來關鍵比賽出場,我真的很想踢比賽。回顧球隊過去所出現的錯誤,如果再這樣下去,將不會贏得任何東西,我只能通過努力訓練來打動我的教練。有時候想得越多,越感覺自己有很多地方值得改進。今年我其實可以表現得更好。”

皮克透露上周五瓜迪奧拉與他進行了一次深度談話,兩人關係很密切:“上周五瓜迪奧拉與我談了很多,我們的關係非常好。我知道他的腦子裏有很多疑問,我也有,但我們談了很多內容,比你們想像的要多。我們隨時保持最直接的聯繫,每天都會談很多。我們一直擁有最好的舞臺,經歷著俱樂部歷史最好的一段時光。我對瓜迪奧拉很有信心,真希望這一切能延續下去。我知道瓜迪奧拉深愛巴薩和他的工作,再沒有一個人的熱情比他更強烈。”

在瓜迪奧拉擔任主教練期間有一個規律,幾乎所有參加賽前新聞發佈會的球員都會在接下來的比賽首發,當有記者提出這一點時,皮克擺擺手道:“我是否首發並不重要,重要的是我們贏得比賽。我希望我的俱樂部再次贏得冠軍,我生在這個偉大時期,期待陪伴這個時期到最後。”

皮克繼續道:“毫無疑問我們正經曆俱樂部最好的時代,很多人支持並理解我們,原諒我們輸掉一場比賽。這就是足球,我們的球隊踢得很好,但任何事都可能發生。我知道明晚諾坎普球場將爆滿,每個人都會與我們的球隊在一起。四年來我們經歷了很多,賽季打到現在這個份上很不容易,但是疲勞沒有出現在我們每個人的腦海中,疲勞只是失敗者的藉口。一切都是那麼美麗,我們不會不珍惜我們所擁有的東西。”

談到切爾西,皮克說道:“切爾西是歐洲最好的球隊之一,唯一欠缺的是冠軍。如果我們重複在斯坦福橋的比賽,將無法擊敗他們。明天的比賽會很困難,因為他們已經擊敗過我們,知道如何克制我們,他們對這樣的比賽有足夠的經驗,但我們同樣充滿求勝欲望。”

最後皮克向皇馬錶示了祝賀:“我要祝賀皇馬,因為他們度過了一個偉大的賽季。如果在同等情況下,在不受到裁判和外部因素干擾的情況下,明年我們將再次奪回聯賽冠軍。明天我們將迎來本賽季最重要的比賽,過去四年我們贏得了13座冠軍,我們期待贏得更多冠軍。上賽季歐冠半決賽,我們在馬德里給了皇馬致命一擊,最終奪得歐冠冠軍,明天我們將迎來再次創造歷史的機會,讓我們拭目以待。”
返回列表